terça-feira, 6 de agosto de 2013

Macarrão Maluco

Ingredientes:

500 gr de spaguetti

1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
200 gr de presunto em cubinhos
200 gr de mussarela em cubinhos
2 tomates (sem sementes) picadinhos
1 cebola grande picadinha
1 xícara de palmito picado
1/2 xícara de azeitona picadinha
250 gr maionese (vidro pequeno)
sal e orégano a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
queijo parmesão ralado para gratinar

Preparo:

Cozinhar o macarrão ao dente e reservar.
Misturar bem todos os ingredientes numa travessa grande, adicionar a maionese e o macarrão, misturando tudo muito bem.
Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos. (Lembrando que o tempo varia de forno para forno, pois aqui o meu forno é elétrico, então acho ele mais rápido que o forno do fogão que além de ser muito grande é a gás.)

Dicas:

Você pode transferir para um refratário grande ou dividir em dois refratários médios.  
Gosto de misturar todos os ingredientes com o macarrão já em temperatura ambiente, porque quando ele está quente, ele suga toda a maionese.
O ideal é misturar tudo com as mãos, para que todos os ingredientes fiquem bem misturados, mas há quem não goste muito por causa da "lambança" que a maionese faz. 
Geralmente faço este prato para o fim de semana, então deixo ele preparado na véspera, porque tenho o auxílio da minha funcionária que pica tudo muito bem, depois cubro com filme plástico levo a geladeira e tiro uns 30 minutos antes de levar ao forno. Neste caso o tempo no forno é um pouco maior, de aproximadamente uns 40 ou 45 minutos.

Ah, no supermercado quando peço a mussarela e o presunto, peço ao funcionário uma fatia grossa de cada, ambas com "aproximadamente" 1 centímetro (150 a 200 gramas).

*Serve de 4 a 6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário